Меню сайта
Форма входа
Поиск




Домашний бизнес
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Дневник
Главная » 2011 » Октябрь » 28 » Ответ на вопрос, касательно вывески на балконе
Ответ на вопрос, касательно вывески на балконе
20:00
Сегодня утром у меня взяли интервью журналисты ижевской телекомпании "Новый регион", я принял их у себя дома, немного рассказал о себе, о своём образе жизни, далее мы перешли к основной теме встречи - незаконная вывеска на моём балконе и о противостоянии между мной и владельцем магазина. Затем журналисты спустились в магазин, хозяйка которого наконец-то согласилась дать интервью, кстати, чтобы было понятно о чём вообще речь, посмотрите этот ранее сделанный видео репортаж с канала Россия.



В мой адрес поступил вопрос, ответ на который я решил опубликовать:

Ситуация сложная, неоднозначная, у владельцев магазина есть бумаги с Вашей подписью, при этом балкон, его наружная часть является общедомовой собственностью, также есть согласие жильцов на открытие магазинов в доме, магазины подразумевают наличие вывески, просто вывески, а не рекламных конструкций, за которые и полагается платить деньги, как быть хозяевам магазина непонятно.

Мой ответ:

Эх... было бы просто, давно бы уже всё разрешилось и не было бы сюжетов на ТВ и т. п. активных дискуссий на форумах...

Согласие мной было дано на момент открытия магазина, сейчас моего согласия нет, письменно их уведомил (вряд ли они это показали), кроме того и в суде я своё право отстоял (Решение ВС УР), я об этом писал и на форуме в том числе, но как мой юрист комментирует эту ситуацию на примере сдачи в аренду квартиры, квартирант в квартиру въехал, а съезжать и платить не хочет, при этом есть другие желающие заселиться, в данном случае всё также, только вместо квартирантов рекламодатели.

Что касается общедомовой собственности, у них нет разрешения жильцов это раз, мало того, если она общедомовая, то у них тем более нет оснований на исключительное право пользования, вот мы совместно и пользуемся, висит их вывеска и висит моё бельё, т. е. я просто по их "понятиям" сделал, они же утверждают, что мои права не нарушены, коли вывеска моего балкона не касается (это ещё не доказано, ждём результатов экспертизы).

Они везде эту свою песню поют, в том числе и на суде, они свою конструкцию называют информационной вывеской, но что такое информационная вывеска забывают указать, а между тем, есть чёткое определение, что из себя такая вывеска представляет (табличка, где написано название магазина, адрес и режим работы, определённых габаритов) и размещаться она может свободно лишь на их территории, может и в других местах, выше например, при условии согласия третьей стороны, кстати в документах, которые они Всем показывают, это указано (ТОЛЬКО ПРИ СОГЛАСИИ ТРЕТЬИХ ЛИЦ), в данном случае таковыми являются владельцы балкона.

По закону о защите прав потребителей действительно выходит, что предприниматель обязан информировать потребителей, но не за чужой счёт (не должны ни чьи права ограничиваться, как это обстоит сейчас), они же постоянно ссылаются на этот закон.

Одно могу сказать, это следует особо выделить, в Конституции РФ согласно ч. 1 ст. 34 каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Данная норма Конституции РФ является <защищенной>, поскольку входит в перечень прав и свобод, установленных частью 3 статьи 56 Конституции РФ, согласно которой не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.

То есть право собственника извлекать доход от своего имущества гарантируется и охраняется государством НАРАВНЕ С ПРАВОМ НА ЖИЗНЬ, на данный момент это моё право нарушено.

Чтобы наше общество развивалось и был порядок, все граждане должны соблюдать законы и отстаивать свои права, а также помогать другим, если есть возможность, только так в нашей стране будет стабильность и процветание.

Бурановы не понимают, что используя свои связи они подпитывают всю эту сложившуюся порочную систему, где прав тот, у кого больше денег, так может случиться, что придут какие-нибудь крутые, повыше "элитарным" уровнем чем они, проведут рейдерский захват их бизнеса и всё, как говориться, за что боролись на то и напоролись, принципы законности нужно соблюдать и беречь...

P. S. Чтобы действительно вникнуть в суть этого дела, придётся перелопатить уйму документов, впрочем я их все аккуратно выкладываю на этом сайте: http://izhsud.narod.ru

Всегда готов ответить на все вопросы, если таковые появятся.

В начало истории
Продолжение следует...
Просмотров: 2616 | Добавил: doma | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Отправил запрос в передачу ЖКХ на канале ОРТ

Пусть уж и там ответ дадут, чтобы даже самые непонятливые наконец-то поняли, что:

ЛУЧШЕ ДОГОВОРИТЬСЯ, ЧЕМ ПО 3 ГОДА СУДИТЬСЯ

Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Друзья сайта

Отправить SMS
БЕСПЛАТНО:

SMS в Tele2
SMS в Билайн
SMS в Мегафон-Урал
SMS SKYLINK - Удмуртия
SMS в МТС - Удмуртия

 
 
Copyright © 2017
Хостинг от uCoz