Меню сайта
Форма входа
Поиск




Домашний бизнес
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Дневник
Главная » 2012 » Июнь » 25 » Одна из схем работы УК. Коммунальные платежи
Одна из схем работы УК. Коммунальные платежи
12:50
Управляющая компания (УК), как и любая другая КОММЕРЧЕСКАЯ организация, создаётся для получения прибыли, текущая ситуация на рынке ЖКХ России такова, что в большинстве случаев, создавший компанию человек или группа лиц, мало интересуются благополучием жителей обслуживаемых домов, оказывается "необходимый минимум услуг" и ладно, при этом, любой возможности завысить тарифы ЖКХ в УК только рады, не удивительно, что всё больше людей отказываются оплачивать коммунальные платежи, т. к. совершенно непонятно, как формируются такие суммы, при том, что качество оказываемых услуг просто "никакое".

Основной "клиент" = дойная корова для современных УК, это пенсионеры, люди прожившие всю свою жизнь в советском союзе, если им присылают грозную бумажку, в которой написано, что нужно заплатить, идут и платят, полагая, что так им будет проще, спокойнее.

Тем временем поборы продолжаются, начинают присылать по две платёжки, некоторым людям приходят письма от коллекторских агентств, с требованием оплатить задолженность, причём даже тем, кто всегда исправно платил и ведь идут и платят, ну просто идеальная страна для Остапов Бендеров.

Квитанция или письмо с требованиеми, сами по себе просто бумажки, часто обыкновенный развод, но, когда человек идёт и платит, вернуть свои деньги крайне сложно, да и не пойдёт никто, времени, нервов и средств на суды жалко, как говорится, шкурка выделки не стоит.

Совсем другая ситуация, когда дело попадает в суд, скажем, не платил человек квартплату годами, УК подали иск в суд, в суде управляющей компании необходимо обосновать выставленные человеку счета, правда в том, что везде есть завышения, везде есть нарушения и по итогам суда, хоть человек и проигрывает суд, но фактически он экономит до 50% средств.

Пример: человек задолжал жирующей УК 200.000 рублей, те подали на него иск в суд, дело выиграли, но доказать смогли лишь обоснованность 110.000 рублей, плюс взыскали судебные расходы 15.000 рублей, итого человек сэкономил 75.000 рублей. Прецеденты имеются.

Что касается коллекторских агентств, можете смело игнорировать их письма, ни в коем случае не звоните по телефонам, в них указанным, там установлено специальное средство, собирающее номера телефонов несчастных получателей таких писем, после чего начинается трезвон, что днём, что ночью, ничего взыскать с Вас не могут, кроме как по решению суда и агентствам также, как и УК придётся доказывать обоснованность требуемых денежных средств, а им это сделать и вовсе невозможно без участия УК, руководители которой уже процентов за 20 от суммы продали неликвидные долги и не заинтересованы в каких-то дальнейших разбирательствах.

Такие дела...

---

Интересный сайт нашёл, для любителей сериалов http://www.sexandthecitytv.ru/
Просмотров: 329 | Добавил: doma | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Друзья сайта

Отправить SMS
БЕСПЛАТНО:

SMS в Tele2
SMS в Билайн
SMS в Мегафон-Урал
SMS SKYLINK - Удмуртия
SMS в МТС - Удмуртия

 
 
Copyright © 2017
Хостинг от uCoz