Меню сайта
Форма входа

Отправить SMS
БЕСПЛАТНО:

SMS в Tele2
SMS в Билайн
SMS в Мегафон-Урал
SMS SKYLINK - Удмуртия
SMS в МТС - Удмуртия





Домашний бизнес
Rambler's Top100
Яндекс цитирования


Так что же делать сейчас? - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наше ТСЖ » Важные мероприятия и встречи жителей » Так что же делать сейчас? (Инструкция, как двигать лежачий камень ЖКХ)
Так что же делать сейчас?
domaДата: Воскресенье, 07.02.2010, 23:14 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline

Ни в коем случае не спешить, не поддаваться давлению, но и не расслабляться.

1. Активизировать комитет ТОС, если он есть, а если его нет, то создать небольшую инициативную группу, очень желательно с участием людей юридически грамотных и знакомых с проблемами ЖКХ, и «легализовать» ее на первом, информационном собрании.

2. Оповестить соседей, что решения, принятые под административным давлением и в атмосфере запугивания, без коллективного обсуждения, без списка собственников, без перечня общего имущества, без предоставления всем желающим возможности внимательно ознакомиться с договором управления, сметой расходов или бизнес-планом, и т.д. – недействительны.

Объяснить, что угрозы отключить электроэнергию, прекратить обслуживание и т.п., если договор не будет подписан, - это не более чем «страшилки».

3. Выработать мнение группы о способе управления. Провести опрос среди соседей, разъясняя им разницу между способами.

4. Если решено заключать договор управления, то выяснить, есть ли на примете надежная фирма, когда и кем она учреждена, каковы ее активы, какими домами она управляет, и у жителей этих домов проверить качество ее работы и расценки. Если таковой фирмы не найдено, то остается ДЕЗ (МУП).

5. Потребовать в управе документы для общего собрания: список собственников помещений, перечень общего имущества.

6. На этом этапе нужно сделать еще один важный выбор. Заключение договора управления требует определенности с составом общего имущества, в том числе с землей. Пока земля не оформлена в собственность, очень велик риск, что власти распорядятся ею без Вас и не в Вашу пользу.

По Постановлению Правительства РФ от 13.08.2006 №491 государственный кадастровый учет земельных участков, на которых расположены многоквартирные дома, без взимания платы с собственников помещений в многоквартирном доме обеспечивается до 1 июля 2008 г. Эта дата явно не увязывается с датой окончания конкурсов – 1 мая 2008 года.

Но если с заключением договора Вы будете ждать до получения земельного участка, то можете прождать до завершения конкурса.

7. Одновременно работать над договором управления со всеми приложениями и сметой расходов.

Обо всех этих этапах информировать соседей, привлекая новых желающих в инициативную группу.

8. Назначить общее собрание. К сожалению, ЖК допускает заочное голосование без попытки провести общее собрание собственников. Но очевидно, что именно ПЕРЕД заочным голосованием очень нужно очное собрание, пусть хотя бы не кворумное. Попытка обойтись без него или провести его после заочного голосования граничит с жульничеством. Проводить его необходимо в нормальных условиях – в большом помещении, с микрофоном, с аудиозаписью («собрание» на детской площадке только раздражают людей). Управа обязана помочь. Пригласить на него всех собственников и представителя города. Вначале представить инициативную группу. Избрать счетную комиссию. На основе инициативной группы избрать комитет ТОС и (или) домком, утвердить устав. Провести письменные голосования участников собрания по всем основным решениям. Даже если вы решили пока не спешить с земельным участком, - все равно включить этот вопрос в повестку дня, назначить представителя для подачи заявления о земельном участке и официально потребовать предоставления земельного участка (см. ст.16 Федерального Закона «О введении в действие ЖК РФ»). Отказ принимать только официальный, в письменном виде. Судебная практика показывает, что это необходимо, чтобы подстраховаться.

9. В течение нескольких дней провести заочные голосования для тех, кто не участвовал в собрании. Объявить соседям результаты голосования.

10. Проголосованный Договор управления со всеми приложениями и сметой, с листом изменений текста, предлагаемого Правительством, с листом разногласий, представлять на подпись собственникам сброшюрованный и опечатанный, подписанный инициативной группой и управляющей организацией, в трех экземплярах. Экземпляры Договора и прочие документы хранить у кого-нибудь в инициативной группе, в управе и в управляющей организации. Ни в коем случае не доверять единственный экземпляр ни управе, ни ДЕЗу – в самый неподходящий момент документы «исчезнут», как «исчезли» многие документы БТИ, и концов не найдете.

 
Форум » Наше ТСЖ » Важные мероприятия и встречи жителей » Так что же делать сейчас? (Инструкция, как двигать лежачий камень ЖКХ)
Страница 1 из 11
Поиск:

 
 
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz