Меню сайта
Форма входа
Поиск




Домашний бизнес
Rambler's Top100
Яндекс цитирования
Дневник
Главная » 2009 » Апрель » 15 » Рекламная вывеска магазина - судебный прецедент
Рекламная вывеска магазина - судебный прецедент
15:14
Вот ещё интересный материал, касающийся рекламной вывески магазина:

Есть постановление Госстроя РФ от 27.09.2003 N170 <Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда>. Согласно этому документу, который пока никто не отменял, организации по обслуживанию жилищного фонда должны следить за недопущением крепления к стенам (в том числе стенам балкона) <различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей>. Даже флагшток прицепить просто так, никто не имеет права. Также нельзя самовольно крепить спутниковые антенны, кондиционеры. Не допускается <использование балконов, эркеров и лоджий не по назначению>. На все нужно соответствующее разрешение. Впрочем, далеко не все эти требования соблюдают... Но еще меньше сограждан пытаются через суд добиться справедливости закона.

Так что, в таких случаях рекомендуется обращение в суд с иском об устранении нарушения права собственности.

В Челябинской области был создан прецедент. Гражданское дело прошло через вторую инстанцию, и решение районного суда оставлено без изменений. Суд установил, что ограждающая балконная не несущая конструкция, то есть балконная плита обслуживает только одно жилое помещение - квартиру, принадлежащую истцам. Поэтому ее использование для размещения вывески банка возможно только с разрешения собственников квартиры.

А, например, понуждения же к заключению договора аренды в данной ситуации добиваться в суде бесперспективно.


Далее моя ситуация и развитие событий:

Тем временем, владельцы магазина зашевелились, обратились к участковому, написали на меня жалобу два А4 листа, куда вписали совершенно всё, что их в жизни не устраивает, там и грязь с крыши стекающая по весне оказывается мною организована, окурки летящие из окон тоже мои (хотя я и не курю), дохлая крыса 4 апреля появилась тоже по их словам по моему самоуправству и пакостничеству, ну и конечно бельё, как самое главное наносящее моральный и материальный ущерб этим невинным, добросовестным гражданам пенсионеро-инвалидам, со слабым здоровьем, не вылезающим из больницы, а перемещающихся исключительно на инвалидных колясках (прим. автора: марок Honda и Nissan типа джип, каждый член семьи), ещё я оказывается им угрожал, шантажировал и вымогал деньги, до кучи регулярно затапливаю их, просто таки непрестанно безжалостно топлю, совсем замучил бедняжек

Главная цель выполнена, в своём обращении они подтвердили, что вывеска принадлежит им, просто был у нас в городе прецедент, когда районная администрация судилась с предпринимателем и проиграла дело только потому, что не смогла доказать, что вывеска принадлежала предпринимателю, в суде получив отказ и такое бывает, но не в нашем случае, по крайней мере теперь, а бельё я снял, далее предстоит суд.

Начало >>>
Продолжение >>>
Просмотров: 879 | Добавил: doma | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2  
Это точно...

1  
Абсолютно не согласен с владельцем магазина, просто наглости ему не занимать

Имя *:
Email *:
Код *:
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Друзья сайта

Отправить SMS
БЕСПЛАТНО:

SMS в Tele2
SMS в Билайн
SMS в Мегафон-Урал
SMS SKYLINK - Удмуртия
SMS в МТС - Удмуртия

 
 
Copyright © 2017
Хостинг от uCoz